ХАРАКТЕРНЫЕ 
ПРЕПЯТСТВИЯ РЕЧНОГО РУСЛА:
СТОЯЧИЕ ВОЛНЫ, ВОДЯНЫЕ ЯМЫ, ПРИЖИМЫ,
МЕЛИ, ПЕРЕКАТЫ


Выдержки из книги
«Путешествия на гребных судах»
<<<       >>>
Стр. 5 из 11

Содержание (навигация) страницы
   Прямые и косые стоячие волны
   Крутые и пологие стоячие волны
   Водяные ямы или бочки
   Прижимы
   Речные мели
   Речные перекаты
   

  В зависимости от расположения относительно общего направления течения, стоячие волны подразделяется на прямые (гребни перпендикулярны течению) и косые (гребни под острым углом к течению).

 Источником образования прямых валов служат обычно искажения сечения потока у дна реки, например ровный подводный уступ, на котором создается водосброс. В этом случае за уступом по центру реки возникает система прямых постепенно понижающихся стоячих волн. Косые валы образуются чаще всего за счет искажения сечения потока у берегов, например от скалы, далеко выступающей в реку. Систем стоячих волн, возникшая за счет тех или иных искажений сечения потока, при впадении крупных быстрых притоков или слиянии проток часто превращается в толчею - беспорядочную систему крутых точечных волн, как бы всплесков воды. Высота стоячих волн различна - от еле различимых до нескольких метров на мощных реках.

  Важная характеристика стоячей волны - длина ее ската. Если скат меньше половины длины судна, стоячая волна называется крутой, или короткой, если больше, - пологой, или длинной. Очень короткие с почти вертикальным скатом стоячие волны имеют обратный гребень - как бы водяной «козырек», направленный против течения.

  Подводные препятствия (крупные камни, резкие ступени), расположенные на участках с быстрым течением, могут служить источником возникновения водяных ям или бочек. Распределение течений в таком образовании показано на рис. 4. Если большой камень в русле реки торчит над водой, за ним образуется участок относительно спокойной воды, называемый суводью. Размер суводи зависит от размера камня и скорости водного потока, набегающего на камень. Поскольку в суводи образуется обратное течение, ниже по течению от боковых сторон камня проходят границы струй, идущих навстречу друг другу. - примечание автора веб-сайта. При больших скоростях движения воды может происходить подсос воздуха в струи и перемешивание его с водой. Такая смесь имеет меньшую суммарную удельную массу и хуже держит предметы на своей поверхности.

Течения в водяной яме и водосбросе
Рис. 4. Течения в водосбросе
и водяной яме, или бочке

Течения в прижиме на реке с быстрым течением
Рис. 5. Течения в прижиме

 Характерное препятствие для реки с быстрым течением - прижим. Он образуется в местах резких поворотов русла и происходит оттого, что река упирается в трудно размываемую породу (граниты, базальты) и поворачивает в сторону. При этом большая часть воды наваливается на препятствие. Вблизи места контакта воды с препятствием создаются сложные движения потока. Если водность реки значительна, а поворот довольно крут, у самого берега образуются отбойные валы. Распределение течений в прижиме в этом случае будет иметь вид, представленный на рис. 5б. При высокой водности рек, но менее крутых поворотах, а также при отрицательной крутизне берега под водой отбойный вал может не возникнуть. Тогда распределение течений будет иметь вид, приведенный, на рис. 5а. Аналогичная картина возникает в прижиме на достаточно крутом повороте в потоке с малым расходом воды.

  На реках нередко встречаются повышения дна, уменьшающие глубину в отдельных местах и образующие мели, - галечные, песчаные, илистые. Создаются они в результате отложения в местах с относительно медленным течением продуктов размыва берегов. Основное условие образования мелей - реэкое падение скорости течения. Возникают они у выпуклых берегов на извилинах и излучинах, на некотором расстоянии за сливами. Расположение мелей часто меняется после подъема воды.

  Еще одно существенное препятствие для туриста-водника - перекат. На повороте есть поперечное течение. Оно размывает внешний берег и переносит продукты размыва к внутреннему, где в области замедленного течения они откладываются. Около внутреннего берега растет отмель. Такая же отмель растет у внутренного берега следующего поворота, направленного в другую сторону. Приближаясь друг к другу, эти отмели и образуют перекат, который может быть каменистым, галечным или песчаным. Единственный узкий проход между отмелями (косами) - корыто переката. Перекаты, в отличие от мелей, медленнее меняют свое место и форму после паводков и половодий. В общепринятой судовой лоции перекаты делятся на нормальные (рис. 6), сдвинутые и россыпи (с несколькими гребнями).

 
 
Переход к предыдущей странице     Стр. 5 из 11     Переход к следующей странице

 
Литература для любителей водных путешествий